tip>
재료 ; 5,6월이 제철인 마늘 . 4배식초 , 설탕 , 진간장
만들기 ; 1 ; 통마늘을 한두겹만 남겨두고 까 물에 씻어 건져 놓는다
2 ; 물기가마른 마늘을 통에담고 식초를부어 하루 이틀 쟁겨놓는다
(그래야 독한 맛을 삭일수가 있다고한다)
3 ; 간장,설탕,마늘에 부어놓았던 식초를 딸아 혼합하여 끓여 식힌다
4 ; 끓여놓은 간장을 식혀 마늘에 부어 열흘정도 있다가
다시한번 끓여 식혀 부어주면 오래두고 먹을수있다
출처 : 카페테리아(음악이 있는)
글쓴이 : 텃밭 원글보기
메모 : ...
'◐ 행복 만들기~♡ > 알짜정보' 카테고리의 다른 글
♣ 하루를 즐겁게 하는 方法 ♣ (0) | 2013.06.12 |
---|---|
다이아몬드보다 비싼 정액 (0) | 2013.06.12 |
재미있는 지명이야기 (0) | 2013.05.19 |
[스크랩] ?우리 식생활 문화에 맞춘 "한국형 염도측정기" - 프리미엄 식품 염도측정기 사용설명서 (0) | 2013.05.12 |
보이스피싱의 종류와 대처방법 (0) | 2013.05.12 |