여름 과일이 '補藥' 되게 먹는법
알고 보면 껍질, 씨에 영양소가 다 몰려 있다
어떻게 먹느냐에 따라 효과는 혹시 영양소가 몰려 있는 먹는 것은 아닌지? 섭취하는 방법이 다르다.
Idea 1. 장이 약한 사람은 아침에 먹는다 장이 약하다면 가능하면 저녁보다 아침에 먹는다. 나쁜 영향을 미치는 것은 아니다. 구연산 같은 유기산이 많이 들어 있어|
매실을 먹으면 소화가 잘 된다. 매실의 신맛이 소화기관에 소화액을 내보내기 때문이다.
전염병이 유행할 때 장내가 일시적으로 매실의 살균효과 때문이다.
각종 전염병이 들끓는 여름철, 매실은 훌륭한 자연치료제가 위산과다증이 있는 사람은 매실을 먹으면 침샘을
Idea 3. 당뇨환자는 포도를 주의한다 포도의 단맛을 내는 포도당과 과당 덕분이다. 포도는 당지수가 50으로 높은 편에 속하기 때문에 당뇨병 환자나 비만인 사람은 주의한다. 일반 사람도 포도를 지나치게 많이 먹으면 혈당이 급격히 상승하고 장 활동이 활발해져 설사를 할수 있으므로 조심한다.
Idea 4. 장이 안 좋으면 참외를 멀리한다 여름에 자주 찾게 되는 참외는 암 세포가 확산되는 것을 성분 덕분이다. 참외를 피해야 한다. 찬 과일에 속하는 참외는 장을 자극해서 설사를 유발할 수 있다
Idea 5. 혈압을 떨어뜨리는 데는 수박이 좋다 혈압이 높은 사람은 수박, 참외, 토마토를 먹으면 좋다. 들어 있는 칼륨이 혈압을 그러나 신장에 문제가 신장의 기능이 좋지 않으면 오히려 무리가 간다
Idea 6. 날로 먹는 게 가장 좋다 과일을 섭취하는 가장 좋은 방법은 깨끗이 씻어 껍질째 먹는 것이다. 파괴될 가능성이 높아진다. 껍질째 섭취하는 단, 당뇨병 환자나 비만인 사람이 과일을 갈아서 먹으면 혈당이 빨리 올라갈 수 있으므로 조심한다
Idea 7. 포도는 갈아서 먹는다 포도는 껍질까지 먹거나 껍질째 갈아서 먹는 것이 좋다. ‘레스베라트롤’을 섭취하기 위함이다. 발전하는 것을 차단하고 억제하는 성분으로, 포도껍질의 자주색 색소에 많이 들어 있다. 섭취하는 것도 한 방법이다.
Idea 8. 토마토는 익혀서 먹는다 토마토의 붉은색을 내는 리코펜은 암 유발 물질이 생성되기 노화를 앞당기는 체내 활성 산소를 익혀 먹을 때 함량이 늘어나고, 따라서 익혀 먹는 것이 좋다. 살짝 익힌다. 좋은 방법은 아니다.
Idea 9. 다이어트 중이라면 식전에 먹는다 철분이나 칼슘을 이런 목적으로 과일을 섭취하고자 한다면 식사를 마치고 먹는다. 사람은 이야기가 달라진다. 느낄 수 있기 때문이다.
Idea 10. 조려서 잼처럼 먹는다 생과일을 먹지 못하거나 싫어하는 사람은 과일을 조려 잼처럼 48도 이상이 되면 파괴되므로 강한 과당이나 당질,폴리페놀 등은 과일을 조릴 때는 설탕은 안 넣고 과일만 넣고 조려야 건강에 과일 조린 것은 설탕 대신 넣어도 된다.
Idea 11. 후숙 과일로도 즐긴다 과일 중에는 후숙과일도 있다. 후숙과일이란 수확한 과일이 키위의 신맛을 좋아하면 말랑말랑한 것을 고른다. 바나나와 망고도 후숙시켜 먹을 수 있다. 신문지에 싸서 실온에 둔다
Idea 12. 올바른 세척법은 바로 이것! 대개 과일에 묻어 있는 농약은 우리 몸에 해로울 정도는 아니다. 천연세제를 이용해 과일을 씻지만, 효과가 같았다. 흐르는 물에 씻어 먹으면 된다. 줄기를 잘라 씻어야
Tip 여름에 과일을 먹으면 좋은 이유 가만히 있어도 땀이 줄줄 나는 한여름에는 수분을 충분히 내리며 갈증을 멎게 한다. 효소 등은 몸속 독소를 배출시킨다. 피로 해소에 특히 좋은 과일에는
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