♧우리 몸에 유익한 생활정보 50가지
1. 참외와 땅콩를 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다. 2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다. 3. 숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다. 4. 페경여성에게는 콩,자두가 좋은 식품이다. 5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼다. 6. 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암 효과가 크다. 다. 12. 바나나,파인애플,망고,멜론등 열대과일은 냉장고에 넣지 않는다. 13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다. 쁘다. 등을 제한한다. 20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다. 21.미역은 쌀밥의 산도를 중화,산성식?걋?과다섭취를 막는 대 표적인 알칼리 식품이다. 22.남은음식을 보관할때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출수있다. 23.야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다. 24.볶아둔 참깨를 사용전 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다. 25.돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다. 26. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는 통째로 먹어야 제맛이 난다. 27. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기잎을 끓여 마시면 좋다. 28. 위염,위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다. 29. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다. 30. 육류는 냉장실,생선,조개류는 물에 담가 해동을 시킨다. 31. 간염환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다. 32. 술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬수치를 떨어뜨린다. 33. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아먹어야 한다. 산화된다. 것이 좋다. 36. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다. 37. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다. 39. 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다. 40. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다. 41. 식후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다. 42. 직장인의 1일 간식은 김밥반줄,쥬스반컵 정도가 적당하다. 43. 식후에 커피,녹차,홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해 한다. 44. 당근,풋고추,간,옥수수,쌀겨,미꾸라지는 유방암을 예방한다. 45. 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩 먹어라. 성인병을 예방하고 정력 이 좋아진다.
46. 커피나 콜라등 카페인이 든 식품은 청소년의 성장을 억제한다. 47. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다. 48. 양파는 날로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는것이 체내흡수가 빠르다. 49. 올리고당이 많은 콩은 우유,요쿠르트 못지않게 장내에 유익한 균 증식에효과가 있다. 생기기 쉽다. = 받은 자료입니다 = 건강한 삶이 되시기 바랍니다.
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