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[스크랩] 영양분석 체크

해피곰 2009. 1. 1. 09:02

 

 

     일주일간 자신의 식생활은 대체로 어떤지 다음 문항에 각각 체크해보고 평가해봅시다.

 
 
  문 항
2일이하
(1점)
3-5일
(3점)
6-7일
(5점)
1
규칙적인 시간에 3끼 식사를 한다.
 
2
매끼 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다.
 
3
아침 식사는 꼭 먹는다.
 
4
식사량은 언제나 적당히 한다.
 
5
즐거운 마음으로 여유있게 식사를 한다
 
6
1일 2끼이상 고기, 생선, 달걀, 콩, 두부 중 하나라도 섭취한다.
 
7
녹황색 채소(당근,시금치 등)를 섭취한다.
 
8
식물성 기름(들기름, 식용유 등)이 첨가된 음식 (나물, 볶음,
튀김)을 섭취한다.
 
9
우유나 유제품(요구르트, 요플레)을 먹는다.
 
10
과일이나 과일주스(무가당)를 섭취한다.
 
11
해조류(미역,김,다시마 등)를 섭취한다.
 
  문 항

(1점)
가끔
(3점)
아니오
(5점)
1
거의 매일 외식을 한다.
 
2
매일 가공식품(라면,과자 등)을 먹는다.
 
3
매일 동물성 기름이나 콜레스테롤이 많은 음식을 먹는다.
 
4
매일 짠 음식(젓갈,장아찌 등)이나 화학조미료를 섭취한다.
 
5
매일 단 음식(설탕,꿀,엿,콜라,단빵 등)을 섭취한다.
 
6
매일 카페인(커피,차류 등)이 든 음식을 하루 3잔 이상 마신다.
 
7
매일 과음 및 잦은 음주를 한다.
 
8
매일 담배를 피운다.
 
9
규칙적인 운동을 거의 하지 않는다
 
  총 점
 
당신의 식습관은 점 입니다.  
20점∼49점 당신은 식습관이 나쁜 편입니다.
나쁜 식습관은 만성질병을 일으킬 수 있습니다. 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바라며, 식생활 전문가와 상담하시길 권장합니다.
50점∼79점 당신은 식습관이 보통입니다.
좋은 식습관도 있지만 그렇지 않은 부분도 있습니다. 더 좋은 식생활을 위해 노력이 필요하며 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바랍니다.
80점∼100점 당신은 식습관이 좋은 편입니다.
현재와 같은 식습관을 유지하시고 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바랍니다.

 

 

출처 : 은행잎향기
글쓴이 : 알지 원글보기
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