 |
|
|
문 항 |
 |
2일이하 (1점) |
3-5일 (3점) |
6-7일 (5점) | |
|
1 |
규칙적인 시간에 3끼 식사를 한다. |
|
|
|
2 |
매끼 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다. |
|
|
|
3 |
아침 식사는 꼭 먹는다. |
|
|
|
4 |
식사량은 언제나 적당히 한다. |
|
|
|
5 |
즐거운 마음으로 여유있게 식사를 한다 |
|
|
|
6 |
1일 2끼이상 고기, 생선, 달걀, 콩, 두부 중 하나라도 섭취한다. |
|
|
|
7 |
녹황색 채소(당근,시금치 등)를 섭취한다. |
|
|
|
8 |
식물성 기름(들기름, 식용유 등)이 첨가된 음식 (나물, 볶음, 튀김)을 섭취한다. |
|
|
|
9 |
우유나 유제품(요구르트, 요플레)을 먹는다. |
|
|
|
10 |
과일이나 과일주스(무가당)를 섭취한다. |
|
|
|
11 |
해조류(미역,김,다시마 등)를 섭취한다. |
|
|
|
|
문 항 |
 |
|
|
1 |
거의 매일 외식을 한다. |
|
|
|
2 |
매일 가공식품(라면,과자 등)을 먹는다. |
|
|
|
3 |
매일 동물성 기름이나 콜레스테롤이 많은 음식을 먹는다. |
|
|
|
4 |
매일 짠 음식(젓갈,장아찌 등)이나 화학조미료를 섭취한다.
|
|
|
|
5 |
매일 단 음식(설탕,꿀,엿,콜라,단빵 등)을 섭취한다. |
|
|
|
6 |
매일 카페인(커피,차류 등)이 든 음식을 하루 3잔 이상 마신다. |
|
|
|
7 |
매일 과음 및 잦은 음주를 한다. |
|
|
|
8 |
매일 담배를 피운다. |
|
|
|
9 |
규칙적인 운동을 거의 하지 않는다 |
|
|
|
|
총 점 |
 |
| | |
|
 |
|
 |
당신의 식습관은 점 입니다. |
|
20점∼49점 |
당신은 식습관이 나쁜 편입니다. 나쁜 식습관은 만성질병을 일으킬 수 있습니다. 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바라며, 식생활 전문가와 상담하시길 권장합니다. |
50점∼79점 |
당신은 식습관이 보통입니다. 좋은 식습관도 있지만 그렇지 않은 부분도 있습니다. 더 좋은 식생활을 위해 노력이 필요하며 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바랍니다. |
80점∼100점 |
당신은 식습관이 좋은 편입니다. 현재와 같은 식습관을 유지하시고 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바랍니다. | | |